快捷搜索:  

南京艺术学院黄鸣教授油画作品欣赏!

黄鸣

1963年生于湖北黄石。

1983年毕业于湖北黄石工艺美术学校。

1989年毕业于中国美术学院油画系。

2007年—2008年中央美术学院访问学者。

现为南京艺术学院教授,硕士生导师。

中国美术家协会会员。

浙江油画家协会常务理事。

主要作品参展与获奖

1990年获“首届中国油画精品大赛”铜奖(杭州)

1994年参加“第二届中国油画展”(北京)

1994年参加“第八届全国美展”优秀作品展(北京)

1997年参加“走向新世纪—中国青年油画展”(北京)

1999年获“第九届全国美展”优秀作品奖(北京)

2003年获“携手新世纪-第三届中国油画展”优秀作品奖(北京)

2004年获“第十届全国美展”优秀作品奖(北京)

2005年参加“自然与人—第二届当代中国山水画·油画风景展”(北京)

2005年参加“大河上下—新时期中国油画回顾展”(北京)

2006年参加“精神与品格—中国当代写实油画研究展”(上海)(北京)

2008年参加“拓展与融合—中国现代油画研究展”(北京)

2009年参加“第十一届全国美展” (北京)

2011年获“艺术家眼中的中国—中国油画艺术展”佳作奖 (深圳)

2014年获“第十二届全国美术作品展”中国美术奖·创作奖(油画银奖)(北京)

2015年参加“第六届北京国际美术双年展” (北京)

2016年参加“中华意蕴—中国当代油画艺术展国际巡展”(法国站)

2017年获“江南如画—中国油画作品展”颜文樑艺术奖(苏州)

2018年参加“中华意蕴—中国油画艺术国际巡展”(意大利)

2018年参加“中国精神—第四届中国油画展进京展”(北京)

个展

2019年“大沉香”黄鸣作品展(南京艺术学院美术馆)

2019年“大沉香”黄鸣作品展(浙江赛丽美术馆)

布面油画《徽州遗韵》122×50cm(2008年)

布面油画《籍》122×60cm(2006年)

布面油画《小沉香之七》38x45cm(2017年)

布面油画《大沉香》145x180cm(2014年)

布面油画《沉香之一》 122cmx60cmx2(2012年)

布面油画《沉香之三》122cmx60cmx2(2013年)

布面油画《典》122×50cm(2006年)

布面油画《一盘没有下完的棋》82.5×91cm(1993年)

布面油画《海鸥》104cmx96cm(1997年)

布面油画《岁月之一》122×60cm×3(2006年)

后台开放投稿——国画家

南京艺术学院黄鸣教授油画作品欣赏!

您可能还会对下面的文章感兴趣: