快捷搜索:  

外媒:多重因素推动国际油价跌势凶猛

由于油价下跌,伊朗首都德黑兰一处加油站挤满了排队加油的车辆。(法新社)

由于油价下跌,伊朗首都德黑兰一处加油站挤满了排队加油的车辆。(法新社)

外媒:多重因素推动国际油价跌势凶猛

参考消息网11月15日报道 外媒称,由于对全球需求减弱和供应过剩的担忧持续升温,油价13日加速下滑,美国原油期货价格出现三年多来最大单日跌幅。

据路透社11月13日报道,美国原油期货价格下跌7.1%,为连续第十二个交易日下跌,创下2017年11月以来的新低。

交易员们说,13日的抛售是12日的延续。美国总统特朗普在推特上向石油输出国组织(欧佩克)施压,要求其不要通过减少供应来支撑油价之后,引发了12日的抛售。

交易员们说,投机者减少了对油价上涨的大量押注,13日这一过程仍在持续。对冲基金和其他基金经理上周已将其在石油合约中的多头头寸降至2017年8月以来的最低水平。

据报道,13日,美国原油期货价格收跌4.24美元或7.1%,报每桶55.69美元,创2015年9月以来的最大单日跌幅。美国原油期货价格自10月初触及高位后已下跌28%。

英国布伦特原油价格收跌4.65美元或6.6%,报每桶65.47美元,创7月以来的最大单日跌幅。布伦特原油在10月初触及四年高位后已下跌25%,如今跌至3月以来低位。

欧佩克在其月度报告中称,明年全球石油日均需求将增加129万桶,较上月预估减少7万桶。这是该组织连续第四个月下调需求预估。

另据俄新社11月13日报道,英国布伦特原油价格在13日晚间跌破了每桶65美元大关,创下今年3月16日以来的新低。

就在12日,其价格尚处于70美元以上。莫斯科时间13日23时39分(北京时间14日4时39分),2019年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格为每桶64.91美元,跌幅达7.43%。

报道称,与此同时,西得克萨斯中间基原油价格也跌破55美元,达到2017年3月16日以来的最低位。莫斯科时间13日23时49分(北京时间14日4时49分),12月交货的西得克萨斯中间基原油期货价格下滑8.31%,至54.95美元。在交易过程中,它还一度跌至54.77美元的低位。

报道指出,因华盛顿放宽对伊朗石油的若干主要买家的限制,国际油价承受了下行压力。

据报道,美国对伊朗的新一轮制裁涵盖石油出口领域,已于本月5日生效。但国务卿蓬佩奥宣布,华盛顿会临时豁免中国、印度、希腊、意大利等8个国家和地区,允许它们暂时继续购买伊朗石油。

此外,据媒体报道,伊拉克有望尽快与国际石油巨头就原油增产、扩大出口达成协议。

塔斯社11月13日报道称,俄罗斯10月石油产量创下苏联解体以来的最高纪录,达到日均1160万桶。欧佩克在11月的总结报告中指出,2018年俄石油日均产量可达1124万桶。

欧佩克预测,2019年俄罗斯将继续保持这样的开采水平。欧佩克也将对俄今年四季度的日均产量预期提高了21万桶,至1119万桶。

据报道,俄罗斯10月对前苏联以外地区的石油出口量为日均514万桶,环比增长7%,同比增长3%。

外媒:多重因素推动国际油价跌势凶猛

您可能还会对下面的文章感兴趣: